La question se pose chaque hiver : comment manger des légumes ? Comment intégrer des légumes autrement qu’avec une soupe ? Les légumes d’hiver ont souvent moins la côte que ceux d’été et les inspirations recettes sont moins nombreuses. Même si la soupe est idéale en hiver, voici une recette qui change avec un légume de saison au goût sucré et réconfortant : la courge butternut.
Je vous propose alors un plat réconfortant : des pâtes ! Et oui, en hiver on a souvent envie de manger plus « lourd » avec le froid et la pluie. On a envie de plat réconfortant, qui cale bien et qui apporte de la chaleur. Voici une variante du traditionnel plat de pâtes à la crème. On apporte alors une part de légume de saison tout en gardant le coté réconfortant. La crème végétale de noix de cajou apporte une touche d’onctuosité en plus d’une saveur surprenante et agréable. Alors, vous allez tester ?
Les ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Crème végétale de noix de cajou
- Parmesan
- Spaghettis ou pâtes de votre choix
La recette
On commence par faire rôtir la courge et l’ail, avec un filet d’huile d’olive, au four à 190° pendant 40 min. Une fois la courge et l’ail cuits, on met le tout dans un mixeur. On y ajoute le parmesan et la crème végétale de noix de cajou. On mixe jusqu’à obtenir une sauce lisse et onctueuse. On cuit les pâtes selon les indications du paquet, on les ajoute à la sauce et c’est prêt !
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Et voilà une recette réconfortante et de saison, idéale pour se faire plaisir cet hiver. Bon appétit à tous ! A très vite pour de nouvelles recettes.
Charlotte Chabert Dron,
Conseillère en naturopathie au service des femmes 🌿